TISCHRESERVIERUNG
Aktuelles



2016 Januar

Sehr geehrte Gäste und Freunde des Weissen Bräuhauses,

nun ist es offiziell, denn zum Jahreswechsel 2015/2016 wurde aus dem Weissen Bräuhaus das

Dieser Namenswechsel ist keine Hau-Ruck-Aktion, sondern hat sich schon seit Jahren angebahnt. Auch bei unserer Mutter, der Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn wird in diesen Monaten so einiges neu, da die Märkte mehr denn je in Bewegung sind.

Wir leben und wir wollen auch weiterhin leben. In diesem Zusammenhang haben wir für das Weisse Bräuhaus im Tal vor eineinhalb Jahren eine Marktstudie in Auftrag gegeben, deren Ergebnis uns ein paar Hausaufgaben gegeben hat:

Für das Weisse Bräuhaus Berg am Laim dürfte eine solche Befragung noch schlechter ausfallen, da in den vergangenen Jahren viel dafür getan wurde, dass das Weisse Bräuhaus als Tegernseer Lokal bekannt wurde...

Wir haben uns deshalb entschlossen, dem Volksmund Rechnung zu tragen und die Weissen Bräuhäuser nun mit unserer Weissbiermarke enger zusammen zu bringen. Dies geschieht in vielen Bereichen schleichend, denn wir werden nichts wegwerfen, nur weil da noch „Weisses Bräuhaus“ darauf steht. Wir werden in Telefonbüchern, in Reiseführern und im Internet noch eine ganze Weile sowohl unter „Weisses Bräuhaus“ als auch unter „Schneider Bräuhaus“ zu finden sein. Merchandise-Artikel werden doppelt vorhanden sein, die Fassadenbeschriftung wird noch die alte sein. Sofort geändert hat sich Anfang des Jahres der Firmenname.

Mit der Umstellung werden wir uns und unseren Gästen keinen Stress machen, wir wollen aber für die Zukunft sicher aufgestellt sein.



Musikalischer Frühschoppen


Bayerischer Biergarten
Jetzt erlaubt: Brotzeit selber mitbringen
Schmankerl an der SB-Theke
Weissbier-Spezialitäten

Einzigartiger Spielplatz

 

„BAYRISCHE WIRTSHAUSKULTUR NEU ENTDECKEN“

Die einen schreiben, der Spagat sei gelungen, die anderen, das neue Weisse Bräuhaus in Berg am Laim wirke nun wie die einst von Roman Herzog beschriebene Symbiose aus Laptop und Lederhose, denn herausgekommen ist nach 14 monatiger Umbauzeit ein neues Schmuckstück in Berg am Laim. Auch wenn in der Bauzeit bald jeder Stein auf den Kopf gestellt wurde, so ist doch auch einiges erhalten geblieben: ein traditionelles bayerisches Wirtshaus, das sich auf seine Wurzeln in Berg am Laim und Bayern konzentriert.

Trotz des Festhaltens an Bewährtem und Traditionellem hat sich manches geändert und so sind die ersten Gäste bereits Wiederholungstäter, weil sie vom Küchen- und Einrichtungs-konzept begeistert sind oder die Kinder darauf drängen, endlich wieder den einzigartigen Spielplatz aufsuchen zu dürfen. Ein Spielplatz der Raum für Kreativität und Erlebnis bietet und Kinder stundenlang beschäftigen kann.

Für viele Kenner des Schneider Bräuhauses in Berg am Laim völlig neu ist der Gartenbereich. Dort wo früher alle bedient und manches schmuddelig war, wurde jetzt Platz geschaffen für einen großzügigen bayerischen Biergarten. Entscheiden Sie, ob Sie Ihre Brotzeit mitbringen oder sich an der Selbstbedienungstheke von den diversen Biergarten-Schmankerl animieren lassen. Angenehme Stunden mitten im Herzen von Berg am Laim werden es bei den vielen frischen Schneider-Weisse-Bierspezialitäten oder einem kühlen Tegernseer auf jeden Fall.

Selbstverständlich können Sie sich im abgegrenzten Wirtsgarten nach wie vor auch bedienen lassen, auch wenn sich die Speisekarte ein wenig geändert hat: „Bier und kleine Schweinereien“ erwarten die Gäste, wie es der Wirt Otmar Mutzenbach formuliert, wobei er mit Schweinereien nicht unbedingt „schweinisches“ meint, sondern bayerische „Mogn-Dratzerl“. Viele bunte Versuchsportionen aus denen die Gäste sich ganz frei Vorspeisen, Hauptgänge oder komplette Menüs zusammenstellen können. Gewählt wird aus saisonalen Gerichten, der ganzen Breite der Münchner Kronfleischküche, aus fleischlosen und vitaminhaltigen Speisen oder auch aus süßen Überraschungen.

Und wer sich nicht „dratzen“ lassen will, der erfreut sich an den vielfältigen Schmankerln, die ausnahmslos frisch und aus bayerischen Grundprodukten in der offenen Küche produziert werden. Neugierig geworden? Dann nix wie los in die Baumkirchner Straße!



2015 „Würstel mit bayrischer Spitzenqualität.“

Wir freuen uns für unseren Metzgerei–Partner, namens Ott, über die erreichte Qualitätsurkunde.

Die Auszeichnung bestätigt die kulinarische Herstellung von bayrischer Spitzenqualität bei Weißwürstln, Schweinswürstln und Wiener Würstln.
Wir sind stolz mit der Firma Ott zusammen zu arbeiten und einen qualitätsbewussten Partner zur Seite haben.

Auf diesem Wege können wir nur herzlichst gratulieren und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!