WAS MÖCHTEN SIE ESSEN UND TRINKEN?
TISCHRESERVIERUNG
Menüvorschläge für Ihre Feier im Schneider Bräuhaus

Sehr geehrte Gäste und Freunde des „Schneider Bräuhauses“,

mit den folgenden Menüvorschlägen möchten wir Ihnen einen ersten Eindruck ermitteln, welche Möglichkeiten Ihnen unsere Küche bietet. Selbstverständlich sind wir Ihnen gerne bei der Menüzusammenstellung behilflich und informieren Sie auch über aktuelle saisonale Angebote.

Sollte einem Ihrer Gäste das von Ihnen ausgewählte Menü zum Beispiel aus gesundheitlichen Gründen nicht zusagen, können wir jederzeit individuell etwas zusammenstellen. Wir halten stets frische vegetarische und Fischgerichte vor. Unsere Kalkulation basiert auf einer Mindestabnahme von 20 Gerichten einer Sorte, für kleinere Gruppen bitten wir Sie ggf. um Rücksprache. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste
Das Team vom „Schneider Bräuhaus“

Biermenü Schneider Bräuhaus

€ 55,00 inklusive der genannten Biere

Radieserlquark auf Breznbrot

dazu 0,2l TAP 3 – Mein Alkoholfreies mit einem Schuss Holler
Ein Weissbier mit Muskeln, weckt die Lebensgeister auch ohne Alkohol

Kräuterahmsuppe
mit gerösteten Semmelwürfeln

dazu 0,2l TAP 7 – Unser Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Welsfilet in Schneider Weisse pochiert
mit mariniertem Ruccolasalat und Kartoffelraspeln

dazu 0,2l TAP 4 – Mein Grünes
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Rosa gebratene Entenbrust
mit gerösteter Braugerste,
Selleriegemüse und Reiberdatschi

dazu 0,2l TAP2 – mein Kristall
Erfrischt mit genussvollem Prickeln Leib und Seele

Spanferkelfilet vom Grill
auf bunten Gemüsespaghetti
und Knoblauch-Malzsoße

dazu 0,2l TAP 1 – Meine blonde Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

In Pfeffer marinierter Birnensalat
mit Bergkäse

dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Aventinuscreme
auf Vanillespiegel mit Schokospänen

dazu 0,2l TAP 6 – Unser Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

Auch als Kleines Biermenü ohne 1., 4. und 6. Gang erhältlich: € 41,00


Georg Schneider’s Biermenü

€ 52,00 inklusive der genannten Biere

Marinierter Kalbstafelspitz
an Salatbukett mit Kürbiskernen

dazu 0,2l TAP 1 – Meine Blonde Weisse
Belebt wie ein Tanz im Sommerwind

Legierte Weißbiersuppe
mit Gemüsestreifen und Weißbrotcroutons

dazu 0,2l TAP 4 – Mein Grünes
Ein Hauch von Frühlingsfrische

Schweinemedaillons vom Grill
auf Zwiebelsoße mit Weißbierspatzn und Brokkoli

dazu 0,2l TAP 7 – Unser Original
Die ganze Fülle der Weizenwelt

Chilli-Obazda auf Brezenbrot

dazu 0,2l TAP 5 – Meine Hopfenweisse
Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis

Eisbockparfait auf karamellisiertem Apfelsalat
mit frischer Minze und Schlagrahm

dazu 0,2l TAP 6 – Unser Aventinus
tiefgründig und voll Feuer – für die großen Momente am Kamin

VORSPEISEN

Willkommensgruß
Breznbrote bestrichen mit Obazda, Griebenschmalz und Radieserlquark
4,90 €
Wiesnbrettl
mit Frischkäse, Griebenschmalz, Schnittlauchbrot, Räucherwürste, Obazda und Radieserl
dazu ofenfrische Brezn

7,60 €

1,00 €
Semmelknödel-Carpaccio
mit gebratenen Egerlingen
8,10 €
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
9,90 €
Knackige Blattsalate in Tomatenvinaigrette
mit Streifen vom Spanferkelfilet, Austernpilzen und gerösteten Weißbrotwürfeln
12,50 €
Terrine vom Tafelspitz
mit Salatbukett und Breznbrot
9,50 €
Trio von der bayerischen Ente
mit Leberparfait, rosa gebratener Brust, Brühe und glacierten Apfelspalten, dazu Breznbrot
12,10 €
Wallermus im Gurkenstern
mit Bergkäsetalern
9,50 €

SUPPEN

Kräftige, hausgemachte Rindssuppe
mit Pfannkuchenstreifen
mit frischen Leberspatzn

4,90 €
4,90 €
Münchener Festtagssuppe
Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen, Leberspatzn und Gemüsestreifen
5,10 €
Niederbayerische Hochzeitssuppe
mit dreierlei Spatzn (Eierspatzn, Leberspatzn und Bratspatzn)
5,10 €
Suppe von blauen Zwiebeln
mit überbackener Brezenbrotscheibe
5,10 €
Legierte Weißbiersuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Gemüsestreifen
4,80 €
Radiblattlsuppe
mit Weißbrotwürfenl
4,50 €
Kürbisrahmsuppe
mit Kernöl
4,80 €
Steinpilzrahmsuppe
mit Speckknödel und Wildkräutern (nach Saison)
5,50 €
Sellerierahmsuppe
mit Weißbrotwürfeln und Schlagrahm
4,50 €
Gebundene Sauerkrautsuppe
mit Strohkartoffeln
4,80 €
Herzhaft gewürzte Kartoffelsuppe (mit Speck) 4,60 €
Grießnockerlsuppe von der Lachsforelle 5,50 €

VOM SCHWEIN UND KALB

Münchner Schweinsbraten aus der Schulter
Krusperl mit Bräu Girgl Dunkel übergossen, dazu Semmelknödel
9,50 €
Bayrischem Bauernschmaus
Gesurtes und Gebratenes vom Schwein, Bratwürstl, Sauerkraut und Semmelknödel
14,90 €
Schweinemedaillons vom Grill
auf Rahmchampignons mit hausgemachten Eierspatzn und Mandelbrokkoli
17,90 €
Marinierte Spanferkelkoteletts vom Grill
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und feinen Pfefferbohnen
15,90 €
Spanferkel im obergärigen Starkbier „Aventinus“ gebraten
mit Kartoffelknödel
12,40 €
Gemischter Hax’nteller mit Krusperl gebraten
Spanferkel, Schweins- und Kalbshax’n mit Semmelknödel
15,90 €
Kalbshaxe gebraten in Rosmarinsoße
mit Semmelknödel
14,90 €
Kalbshaxenscheiben geschmort
in Gemüse-Kräutersoße mit Roggenknödel
14,90 €
Spanferkel im Ganzen gebraten und vor den Gästen tranchiert,
dazu kleine Kartoffel- und Semmelknödel, Dunkelbiersoße und Bayerischkraut werden eingesetzt
(ab 30 Personen) pro Person
 
 
 
 
21,90 €

AUS DER KRONFLEISCHKÜCHE

Ochsenkron-Carpaccio
mit frisch geriebenem Kren und Kartoffelwürfeln
11,40 €
Stierhoden gegrillt
auf Weißbierschaumsoße, dazu Buttergemüse und Kräuterkartoffeln
10,50 €
Ochsenschanzragout
mit Semmelknödel
14,50 €

VOM BAYERISCHEN RIND

Ochsentafelspitz gesotten
in Krensoße mit frischem Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
16,90 €
Münchner Sauerbraten
feinwürzig eingelegt dazu Semmelknödel und Salat
17,90 €
Zart rosa gebratenes Rinderfilet
an zweierlei Soßen, dazu Reiberdatschi und buntes Buttergemüse
34,90 €
Lendensteak vom Jungbullen
mit Schalottensoße, Buttergemüse und gratinierten Kartoffeln
24,90 €

VON VIELEN GELIEBT

Portion knusprige bayerische Ente
mit Bratapfelscheibe, Blaukraut und Kartoffelknödel
17,90 €
Geschmorter Hirschbraten in Wacholderrahm
mit Preiselbeeren, Mandelbrokkoli und Eierspatzen
18,90 €

FLEISCHLOSE GERICHTE UND FISCH

Kräuterpfannkuchen
gefüllt mit gebratenem Gemüse und Sauerrahm
8,90 €
Rahmschwammerl
mit frischen Kräutern und Semmelknödel
9,90 €
Welsfilet im Kartoffelmantel
dazu Weißweinsoße und Blattspinat
16,90 €
Welsfilet gebraten in der Kräuterkruste
an bunten Salaten, dazu hausgemachtes Breznbrot
16,90 €
Saiblingsfilet in Butter gebraten
mit Kräuterkartoffeln und Blattsalaten
19,90 €
Lachsforellenfilet vom Grill
an Kartoffel-Zucchiniauflauf mit bunten Blattsalaten
19,90 €
Forellenfilet in rotem Rübensaft gedünstet,
mit Weißweinsoße, Blattspinat und Salzkartoffeln
18,90 €

NACHSPEISEN

Bayrisch Creme
mit Schlagrahm und Waldbeeren
6,50 €
Aventinuscreme
mit Schlagrahm und glacierten Apfelspalten
6,50 €
Aventinus-Bierkuchen
mit Schlagrahm
4,50 €
Schwarzweißes Schokoladenmus
auf Vanillespiegel mit frischen Früchten und Schlagrahm
6,50 €
Apfelkücherl im Bierteig gebacken
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6,90 €
Zwetschgenbavese
mit Vanillesoße
5,90 €
Frischer Obstsalat
(auf Anfrage nach Saison) mariniert mit einem Schuss Enzian
5,40 €
Zwetschgenröster
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6,50 €
Dreierlei hausgemachtes Halbgefrorenes
auf Beerenspiegel mit Schlagrahm
6,90 €
Dattelparfait
mit Rumkirschen und Schlagrahm
6,90 €
Dessertvariation „Schneider Bräuhaus“
mit Vanilleeis und frischen Früchten
8,50 €
Hausgemachter Beerenstrudel
an Vanillespiegel mit Schlagrahm
6,50 €